Thursday 17 de July de 2025

BODEGA DEL MES | Hace 1 semana

Un proyecto sustentable

El ingeniero agrónomo Lucca Stradella es miembro de una de las familias más tradicionales del vino argentino (Bianchi) y, con un equipo de jóvenes profesionales, se lanzó en 2018. Él, a través de La Contienda, busca representar el hecho de poder dejar un legado y materializarlo en una producción única.

Fabricio Portelli
Fabricio Portelli

Periodista especializado y sommelier

El ingeniero agrónomo Lucca Stradella es miembro de una de las familias más tradicionales del vino argentino (Bianchi) y, con un equipo de jóvenes profesionales, se lanzó en 2018. Él, a través de La Contienda, busca representar el hecho de poder dejar un legado y materializarlo en una producción única. Luego de varios años de experiencia en distintas bodegas de la Argentina y Estados Unidos, presentó su primer proyecto con el que busca mantenerse a la vanguardia, sin dejar de nutrirse del valor de las tradiciones y de la experiencia que aportan.

Cimarrón en Delirio

El proyecto, además de proponer diferentes innovaciones (playlist colaborativa de Spotify, etiquetas diseñadas por IA, NFT, etc.), también es sustentable, ya que el cuidado del medio ambiente y la protección de la tierra son fundamentales para la bodega. Lucca Stradella encaró este emprendimiento bajo la premisa de crear productos vitivinícolas únicos, indomables y de la mejor calidad, con vinos nacidos entre Gualtallary (Valle de Uco) y San Rafael. Y luego de varios años de experiencia en distintas bodegas de la Argentina y Estados Unidos, decidió encarar su primer proyecto propio, Cimarrón Wines Co. Lo acompañan un equipo de jóvenes profesionales que, al igual que él, buscan mantenerse a la vanguardia, sin dejar de nutrirse del valor de las tradiciones y de la experiencia que la misma aporta.

Cimarrón en Delirio

Pensar más allá del viñedo

El cuidado del medio ambiente y la protección de la tierra es fundamental para esta pequeña y joven bodega, es por eso que trabajan año a año con diferentes productores asociados con quienes optimizan y cuidan cada uno de los procesos, para así poder obtener la mejor calidad de las uvas de cada terroir con el que trabajan y con quienes realizan un seguimiento anual de los viñedos, para de esta manera obtener información y trazabilidad de las materias primas utilizadas desde las vides hasta cada botella.

 

Cimarrón en Delirio

 

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Fabricio Portelli
Fabricio Portelli

Periodista especializado y sommelier

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