Wednesday 12 de March de 2025

BODEGA DEL MES | Hace 1 mes

Caelum, bodega boutique y familiar

Caelum fue una de las primeras pequeñas bodegas mendocinas dedicadas a vinos de alta gama en partidas limitadas.

Fabricio Portelli
Fabricio Portelli

Periodista especializado y sommelier

Caelum fue una de las primeras pequeñas bodegas mendocinas dedicadas a vinos de alta gama en partidas limitadas. Productores de pistachos desde 1994; otra de las economías regionales más importantes de la provincia; volcaron su pasión por la tierra para producir vinos con carácter propio. La bodega está ubicada sobre la ruta internacional 7, en Agrelo, Luján de Cuyo. Allí, producen setenta mil botellas al año, y todos sus vinos están elaborados con uvas propias de la finca que rodea a la bodega.

Caelum es una pequeña constelación que puede ser observada desde el hemisferio sur. En ella, se ve representado el cincel, la herramienta del escultor. Como el cincel para el escultor, las manos son para ellos, la herramienta de elaboración de sus vinos.

CAELUM en Delirio

La bodega familiar nace en 2009. Después de más de diez años de dedicación al trabajo de la finca y a la producción de uvas de alta calidad, decidieron completar el ciclo de la vid con la elaboración de sus propios vinos. Con pasión, cada día buscando la más alta calidad, respetando el medioambiente y manteniendo una estructura familiar para garantizar el cuidado de cada botella. En esa familia argentina hay miembros capacitados en las áreas de agronomía, enología, sommellerie e ingeniería, y todos están comprometidos en la producción y venta de sus vinos y espumosos.

CAELUM en Delirio

Una experiencia única 

Caelum Restó, es un espacio donde disfrutar un gran maridaje entre alta gastronomía y los vinos de la casa. El almuerzo se sirve en la galería con una majestuosa vista de Los Andes, sus cuidados viñedos y la plantación de pistachos más antigua de Mendoza. La cocina utiliza ingredientes de productores locales y de estación. El menú cuenta la historia de la tierra y ofrece una innovadora propuesta de ''vino libre'', basado en un trabajo del Head Chef con el Enólogo para lograr maridajes ideales y brindar una experiencia única.

CAELUM en Delirio

 

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Fabricio Portelli
Fabricio Portelli

Periodista especializado y sommelier

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